神州新聞

                行業資訊

                天然氣年產量9年翻一番 我國成世界第六大產氣國

                發布時間:2017-06-01    信息來源:中國能源網
                  記者527日從科技部新聞發布會上獲悉,我國天然氣年產量由2007年的677億方上升到2016年的1371億方,9年翻了一番,世界排名由第九位上升到第六位。
                  “大型油氣田及煤層氣開發”自2008年實施以來,我國天然氣產業實現了跨越式發展。累計探明地質儲量也翻了一番,由2007年底的6.1萬億方上升到2016年的12.98萬億方,世界排名上升到第九位。

                國家能源局副局長李凡榮介紹,通過科技攻關,我國發現一批大油氣田,有力支撐了油氣儲量不斷增長。其中,在新疆庫車的深層發現6個千億方大氣田,形成萬億方規模大氣區。在四川盆地發現的安岳氣田,是我國地層最古老的特大型氣田,獲三級儲量1.5萬億方,成為我國天然氣發展史上的重大發現。

                李凡榮說,我國石油探明儲量連續9年超過10億噸,天然氣探明儲量連續5年超過5000億方。“十三五”期間,將聚焦陸上深層、海洋深水、非常規油氣等三大油氣資源勘探開發領域,創新建立一批引領我國石油工業技術發展、在國際上具有較大影響力的重大理論、重大技術和重大裝備,到2020年全面實現油氣開發專項總體戰略目標。

                科技部重大專項辦公室主任陳傳宏向記者表示,當前天然氣在我國一次能源消費結構中占比已由3%提升到6%,“十三五”末預計將提升到8.3%10%,為我國能源結構優化、環境改善做出重大貢獻。

                黄色电影国语完整版 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - H动漫