神州新聞

                行業資訊

                “一帶一路”戰略下 我國天然氣進口將繼續提升

                發布時間:2017-06-01    信息來源:中國能源網
                  中美兩國領導人4月在美國佛羅里達州海湖莊園首次會晤后,宣布推出“百日計劃”,雙方將圍繞貿易領域的合作展開為期100天的談判。近日,中美經濟合作百日計劃早期收獲公布,其中一項為美國歡迎中國和其他貿易伙伴自美進口液化天然氣。來自中國的公司可以在任何時間與美國液化天然氣出口商基于各方商業考慮,談判所有類型的合同安排,包括長期合同。充分表達了美國希望擴大對中國的天然氣出口量。  
                  日前,在參加“一帶一路”高峰論壇期間,中石油董事長王宜林表示,公司將從美國進口更多的原油和天然氣,并將考慮參與到美國不斷增長的液化天然氣出口行業。并且簽署了多個“一帶一路”油氣合作協議,涉及管道運輸、天然氣購銷、儲氣庫建設、天然氣化工、天然氣發電等多個領域。中宇資訊認為,未來我國LNG進口量有望進一步攀升;同時,通過對天然氣化工、天然氣發電等下游領域的發展,將刺激天然氣需求進一步增長。  
                  中國是全球天然氣主要的消費市場,我國天然氣資源有很大一部分依靠進口天然氣。近年來,隨著我國天然氣進口量的逐年增長,我國天然氣市場的對外依存度也在逐步提高,2016年我國天然氣的對外依存度已達到34%,較2015年提高了3個百分點,因為對進口的依賴增加迫使中國在傳統供應國之外尋找來源。
                  據中宇資訊了解,2016822日,一艘來自美國薩賓帕斯LNG的貨輪抵達中海石油氣電集團廣東大鵬接收站,這是美國政府放開天然氣出口禁令后出口到亞洲的第一船LNG。據中宇資訊統計顯示,今年一季度,我國自美國進口的LNG總量為33.52萬噸,進口數量仍不多,而自澳大利亞進口的LNG310.67萬噸,自卡塔爾進口的LNG182.30萬噸,目前我國進口LNG的貨源地仍是以澳大利亞、卡塔爾、印度尼西亞以及馬來西亞等為主。未來隨著中美天然氣貿易的進一步推進,將有利于實現我國天然氣能源進口來源的多元化,更有利于保障我國天然氣供應安全。

                 

                黄色电影国语完整版 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - H动漫